Tuesday, 2 October 2018

7 Tips Cага Membersihkan Botol Wadah Susu Bayi


botol bayi


Sabun botol susu bayi  merupakan salah ѕаtυ sarana pelengkapan kebersihan   pada makan anak ԁаn bayi. Mengetahui cara membersihkan botol susu bayi dari kuman ԁаn bakteri dapat mеmЬаntυ mеnјаgа kesehatan ԁаn daya tahan tubuh si Kecil sehingga ia Ьіѕа tumbuh ԁаn berkembang ԁеngаn baik. Nah, Ьегіkυt іnі аԁаӏаһ tips сага membersihkan botol susu bayi tегЬаіk supaya saat minum susunya ӏеЬіһ menyenangkan ԁаn menyehatkan:

  1. Melepaskan Sеmυа Komponen Botol
Membersihkan botol susu BPA free untuk bayi dapat dimulai ԁеngаn memisahkan mаѕіng-mаѕіng bagian, ѕерегtі tabung susu, cincin botol, ԁаn dot. Cага membersihkan botol susus bayi ѕеӏаnјυtnуа аԁаӏаһ ԁеngаn mencuci bagian tersebut secara cermat ԁаn terpisah. Pastikan ѕеmυа komponen tersebut terkumpul ԁі tempat уаng berdekatan agar tіԁаk terselip.

  1. Menuangkan Air Panas
Sеӏаіn mensterilkan bak cuci, tips cara membersihkan sabun botol susu bayi selanjutnya merupakan  ԁеngаn menuangkan air panas іnі kе ԁаӏаm botol bayi υntυk membersihkannya. Air panas аkаn ѕаngаt mеmЬаntυ melarutkan susu уаng mengendap ԁі ԁаӏаm botol serta membunuh kuman ԁаn bakteri ԁі dalamnya. Anԁа јυgа boleh menuangkan air panas kе peralatan makan ѕерегtі sendok ԁаn piring bayi supaya ӏеЬіһ higienis.

  1. Menyikat Botol
Hаӏ penting уаng һагυѕ Anԁа persiapkan untuk mencuci botol susu adalah ԁеngаn menggunkan sikat penggosok уаng dilengkapi tangkai besi berukuran panjang. Alat іnі аkаn ѕаngаt mеmЬаntυ aktivitas mencuci botol susu si Kecil. Masukkan sikat kе ԁаӏаm botol ԁаn gosoklah ѕеtіар permukaan ԁаӏаm botol ԁаn ujung-ujungnya ԁеngаn saksama.

  1. Menyikat Dot
Tips сага membersihkan botol susu bayi murah selanjutnya аԁаӏаһ ԁеngаn mencuci dot bayi guna mеnԁараtkаn kebersihan maksimal saat digunakan. Sikatlah dot іnі υntυk membersihkan ѕеtіар lekukan ԁаn bagian ӏυаг permukaan dot уаng ѕегіng mеnјаԁі tempat berkumpulnya bakteri. Dot уаng bersih аkаn mеmЬυаt bayi Anԁа јυgа nyaman pada saat menggunakannya.

  1. Menuangkan Sabun Khusus
Setelah ѕеӏеѕаі menyikat ѕеmυа perlatan makan anak ԁаn bayi, сага membersihkan botol susu bayi tегаkһіг уаng регӏυ dilakukan аԁаӏаһ mеnggυnаkаn sabun cair khusus уаng aman digunakan mencuci alat makan ini.

Cairan sabun khusus іnі һагυѕ mеngаnԁυng bahan уаng ramah lingkungan ԁаn serta mеmіӏіkі sifat tak beracun. Hindari pemilihan sabun colek υntυk mencuci peralatan makan bayi ԁаn anak kагеnа һаӏ іnі dapat meninggalkan Ьеkаѕ sabun colek pada bagian ԁаӏаm botol susu.

Demikin ulasan artikel уаng dapat kаmі sampaikan mеngеnаі 7 tips cага membersihkan sabun botol susu bayi, Anԁа dapat mensterilkan perlengkapan makan anak ԁаn bayi secara maksimal, soal sabun botol bayi juga bisa Anda cek di link berikut ini,  https://www.sleekbaby.co.id/1000-hari-perlindungan/detail/bahaya-triclosan-dalam-sabun-si-kecil. Terima kasih tеӏаһ berkunjung ԁаn membacanya.

Thursday, 30 August 2018

Perusahaan Sukanto Tanoto Mampu Mengembangkan Pengusaha Lokal

Image Source: Aprilasia.com


Sebagai pengusaha, Sukanto Tanoto memiliki prinsip yang patut ditiru. Ia ingin perusahaannya bisa berkembang bersama pihak lain. Oleh sebab itu, pendiri Royal Golden Eagle (RGE) selalu mendorong kemitraan dengan pihak-pihak di sekitar perusahaan.
            RGE yang didirikannya memang sudah menjadi korporasi kelas internasional. Namun, Sukanto Tanoto tidak lupa terhadap akarnya. Ketika pertama kali mendirikannya pada 1967, RGE hanya perusahaan skala lokal, sehingga ia ingin membantu pebisnis kecil.
            Kerja keras dan keseriusan dalam mengelola perusahaan membuat RGE tumbuh. RGE kini berkembang menjadi korporasi beraset 18 miliar dolar Amerika Serikat dengan karyawan sekitar 60 ribu orang.
            Meski sudah menjadi korporasi, RGE tidak melupakan para pebisnis lokal. Sebisa mungkin mereka membuka pintu untuk menjalin kemitraan. Hal itu bertujuan supaya para pengusaha tersebut mampu mengembangkan bisnisnya.
 Hal itu sengaja ditegaskan oleh Sukanto Tanoto dalam arahan kerja. Ini diindahkan oleh salah satu anak perusahaan RGE, Grup APRIL. Perusahaan yang bergerak di industri pulp dan kertas ini mampu mengembangkan banyak pengusaha lokal.
APRIL didirikan oleh Sukanto Tanoto pada 1993 di Pangkalan Kerinci, Riau. Mereka kini menjadi salah satu produsen pulp dan kertas terbesar di dunia. Kapasitas produksi terpasang per tahunnya cukup tinggi. Pulp yang dibuat mencapai 2,8 juta ton dan ditambah dengan kertas sebesar 1,15 juta ton.
Perusahaan Sukanto Tanoto ini menjalin kemitraan dengan pebisnis lokal dengan cara unik. Mereka sengaja menjadikannya sebagai sebagai bagian dari operasional keseharian perusahaan.
APRIL membuka pintu kemitraan bagi pengusaha lokal untuk mendukung operasionalnya. Pebisnis lokal diajak sebagai mitra. Setelah itu, mereka dilatih untuk membuat produk atau mengembangkan layanan yang diperlukan oleh perusahaan.
Perlu diketahui, dalam menjalankan proses produksi pulp dan kertas, banyak pekerjaan lain yang dilakukan oleh APRIL. Mereka juga harus mempersiapkan bibit tanaman untuk ditanam di perkebunan. Mereka mesti memikirkan pula bagaimana mempersiapkan karyawan datang tepat waktu.
Hal-hal seperti itu akhirnya dibuka sebagai pintu kerja sama dengan pengusaha lokal. APRIL mengundang pebisnis di sekitar area operasinya untuk memenuhi kebutuhan mereka.
Langkah ini terbukti efektif. Perusahaan Sukanto Tanoto berhasil mengubah kehidupan banyak pihak khususnya para pengusaha lokal. Berkat pendampingan dari kemitraan yang dilakukan, para pebisnis itu sanggup memperbesar usahanya. Pada akhirnya, mereka juga mampu membuka kesempatan kerja bagi orang lain.
Salah satu contohnya dirasakan oleh Jufri yang berasal dari Pangkalan Kerinci. Ia mampu mendirikan perusahaan yang memproduksi pupuk untuk industri pertanian dari dengan bahan dasar sekam. Berkat itu, Jufri sanggup mempekerjakan sekitar 80 orang karyawan.
Awal mulanya adalah kemitraan Jufri dengan APRIL. Pada tahun 2000, ia menjadi mitra binaan PT Riau Andalan Pulp & Paper (unit operasional APRIL, Red.). Hal itu membuka kesempatan untuk menyuplai kebutuhan operasional APRIL. Saat itu, Jufri akhirnya berkesempatan merawat kendaraan operasional APRIL. Namun, seiring pendampingan perusahaan, ia mampu memperlebar bidang usahanya. Jufri sempat menyediakan tenaga kerja untuk APRIL hingga kini memproduksi arang sekam.
Patut disadari, arang sekam dibutuhkan oleh APRIL sebagai bagian dari proses pembibitan akasia. Jufri mengolahnya dengan cara menyangrai arang sekam dengan sebuah penggorengan besar. Setelah itu, Jufri menyuplainya ke RAPP karena sudah mengantongi kontrak kerja sebagai mitra.
"RAPP memberi saya banyak bantuan untuk bisnis saya. Jadi, manfaat yang saya dapatkan bukan hanya uang, tetapi juga program pelatihan yang bisa membantu mengembangkan bisnis saya," kata Jufri.

BEBERAPA CONTOH LAIN


Image Source: Aprildialog.com

Jufri bukan satu-satunya pebisnis yang mendapat manfaat dari kemitraan dengan APRIL. Banyak pihak yang merasakan dukungan serupa dan bisa berkembang menjadi lebih baik. Contohnya adalah Tengku Effendi yang kehidupannya berubah drastis berkat perusahaan Sukanto Tanoto tersebut.
            Pria asal Desa Lubuk Bungo, Provinsi Riau ini mulanya sering bekerja sebagai penebang pohon ilegal di hutan. Ia membabat pohon secara liar lalu menjual hasilnya ke penadah. Namun, setelah menjadi mitra binaan RAPP pada 2006, Tengku mampu meninggalkan pekerjaan untuk menjadi pengusaha jasa transportasi.
            Ketika itu, sebagai mitra binaan, Tengku mendapat kesempatan menjalankan bisnis transportasi. Ia mengangkut para karyawan RAPP untuk pulang dan pergi kerja. Dengan bimbingan RAPP, Tengku mampu mengelolanya dengan baik. Akibatnya bisnis terus membesar hingga menjadi penyedia jasa transportasi umum.
            Bukan hanya itu, PT Idhal Bersaudara yang didirikannya juga berbisnis pupuk. Mereka menyuplai pupuk untuk perkebunan APRIL.
            “Bukanlah hal yang mudah untuk mengubah apa yang biasa saya kerjakan dengan menjalankan sebuah usaha jasa transportasi. Namun, program ini telah mengajarkan saya banyak hal mengenai bagaimana menjadi seorang pengusaha”, ujar Tengku.
            Lain lagi dengan kisah Husni Thamrin. Pria asal Riau ini beralih profesi dari pengangkut sampah menjadi pebisnis persewaan alat berat dengan aset mencapai Rp100 miliar.
            Perubahan hidup Husni dimulai dengan keputusan bergabung sebagai mitra binaan RAPP. Dengan itu, ia mampu bekerja mengambil sampah di perusahaan dan perumahan karyawan RAPP.
            Namun, seiring waktu, bisnis Husni terus berkembang. Hingga akhirnya ia memiliki usaha persewaan alat berat dengan bendera PT Nilo Engineering. Ia memiliki 30 unit alat berat dan 25 truk yang semuanya disewakan ke RAPP.
            Kesuksesan ini diakui oleh Husni tidak lepas dari dukungan APRIL. Perusahaan Sukanto Tanoto ini membimbing dan membuka kesempatan berbisnis.
            “Saya tidak memiliki latar belakang sebagai pengusaha. Usaha pertama saya adalah mengemudikan truk sampah ayah saya. Saya secara bertahap menjadi mengerti tentang bisnis ini, saya menyadari bahwa terdapat kesempatan bagi saya untuk mengembangkannya. Saya berterima kasih kepada program ini yang telah membina banyak pengusaha lokal, termasuk saya,” ungkap Husni.
            Kisah Husni mirip dengan perjalanan hidup Sulaiman. Pria asal Pangkalan Kerinci ini mampu berkembang menjadi pengusaha cocopeat. Semua berkat dukungan APRIL.
            Mereka sengaja membuka kesempatan bagi pebisnis lokal untuk menyuplai cocopeat yang dibutuhkan sebagai media tanam bibit akasia. Sebagai mitra binaan, Sulaiman bisa melakukannya.
            Kini, bersama PT Rifky Sanjaya Pratama, ia berhasil menyuplai cocopeat ke tujuh pusat pembibitan RAPP. Per bulan, Sulaiman sanggup memasok 600 ton cocopeat. Ini peningkatan drastis dari sebelumnya hanya 30 ton.
            Keberhasilan itu membuat Sulaiman sanggup membuka lapangan kerja untuk 40 orang. “Salah satu pekerja saya dulunya bekerja serabutan membantu ayahnya sebagai nelayan, dan pendapatan mereka paling banyak hanya 1 juta rupiah per bulan. Dengan bekerja di sini, mereka memperoleh pemasukan yang lebih besar, dan bahkan beberapa di antaranya mendapatkan 4 juta rupiah per bulan,” ujar Sulaiman.
            Kisah Jufri, Husni, dan Sulaiman hanya beberapa contoh. Banyak pengusaha lain yang merasakan perkembangan berkat dukungan APRIL. Mereka mencatat hingga 2016 sudah membantu 190 Usaha Kecil Menengah. Berkat itu, ratusan lapangan pekerjaan telah dibuka.
            Dengan ini, APRIL memang menjalankan arahan Sukanto Tanoto. Ia memang berharap perusahaannya mampu memberi manfaat kepada pihak lain. Semua harus memberi kebaikan kepada masyarakat (Community), negara (Country), iklim (Climate), pelanggan (Customer), dan perusahaan (Company).



Friday, 27 July 2018

Mengulas Tentang Sewa Genset Wilayah Sulawesi dan Indonesia Timur


genset


Sudah bukan menjadi rahasia lagi apabila ada kesenjangan yang dirasakan oleh penduduk di Indonesia. Perbedaan tersebut pada umumnya dibedakan dari wilayah tempat tinggalnya, dimana untuk penduduk yang tinggal di Jawa lebih mudah untuk mendapatkan berbagai akses. Hal tersebut berbeda dengan masyarakat di Indonesia timur yang karena jauh dari Ibukota maka biasanya tidak bisa mendapatkan akses yang sama dengan penduduk yang dekat dengan ibukota. Termasuk juga fasilitas untuk menikmati listrik. Sehingga karena terbatasnya akses tersebut banyak daerah di Indonesia timur yang menggunakan genset sebagai salah satu alat agar bisa mendapatkan listrik sebagai sumber penerangan.

Ketika akan memilih genset yang terbaik bisa untuk menyewa dari tempat yang terbaik yaitu tempat yang menyediakan jasa layanan hingga ke Indonesia timur. Seperti misalnya perusahaan Sewatama yang menyediakan layanan sewa genset Sulawesi hingga berbagai daerah terpencil yang ada di Papua. Perusahaan ini tidak hanya melayani daerah yang dekat dengan ibukota dan bisa dijangkau dengan mudah tetapi juga menyediakan jasanya hingga daerah terpencil yang tidak mudah untuk dijangkau. Oleh karena itulah bagi yang mencari jasa penyewaan genset di daerah Indonesia timur bisa untuk menggunakan jasa penyewaan genset Sewatama.

Sewatama menyediakan layanan penyewaan genset terbaik di Indonesia karena menyediakan banyak kelebihan yang ditawarkannya. Seperti beberapa kelebihan penyewaan genset seperti berikut ini:

        Sewatama merupakan tempat penyewaan genset yang sudah mempunyai pengalaman dan juga sering untuk menangani proyek yang berskala besar seperti di industri pertambangan, perikanan, kehutanan, dan berbagai event lainnya.
        Sewatama menyediakan service genset 24 jam dan juga layanan operasi yang mudah dihubungi.
        Sewatama menyediakan teknisi yang profesional dan juga berpengalaman.

Sehingga tidak heran apabila Sewatama yang sudah mempunyai pengalaman lebih dari 25 tahun dalam industri kelistrikan bisa menjadi pilihan yang tepat untuk solusi kebutuhan Anda. Untuk mendapatkan layanan jasanya ada banyak cara yang bisa digunakan untuk menghubungi Sewatama dari telepon, fax, email, dan juga bisa datang langsung ke kantor yang berada di Jakarta Selatan.


Tuesday, 24 July 2018

Berbagai Pelajaran Penting Untuk Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris


bahasa inggris

Jika anda tertarik untuk bisa menguasai bahasa Inggris profesional maka tentu saja anda perlu mempelajari berbagai materi bahasa Inggris secara lebih mendalam. Belajar berbahasa tentu saja perlu dilakukan dengan telaten dan juga kontinu sehingga anda bisa menguasainya dengan baik. Apalagi berbahasa umumnya akan menuntut praktek pengucapan secara langsung untuk mengetahui peningkatan kemampuan Anda.

Seperti yang telah disampaikan sebelumnya bahwa dalam melakukan pembelajaran bahasa, Anda tentu akan memerlukan berbagai persiapan sebelumnya. Salah satunya bahkan Anda juga perlu untuk mengetahui dengan baik apa sebenarnya yang perlu anda pelajari. Tentu saja sangat disarankan agar anda mempelajari materi bahasa ini secara terstruktur dan juga sistematis termasuk dalam mempelajari bahasa Inggris. Memang benar anda bisa belajar sendiri untuk bisa menguasai bahasa Inggris dan meningkatkan kemampuan Anda. Akan tetapi tak bisa dipungkiri bahwa ada berbagai kelemahan pada cara belajar otodidak yang Anda lakukan. Dimana Anda tidak bisa secara terstruktur dan secara sistematis mampu untuk bisa mempelajari bahasa Inggris. Ada kalanya anda akan bingung bagaimana cara yang tepat untuk mengawali pembelajaran yang anda lakukan dan juga materi dasar seperti apa yang sebenarnya perlu untuk dipelajari. Selain itu belajar bahasa Inggris secara otodidak akan menyulitkan anda dalam proses evaluasi sejauh mana kemampuan Anda telah mengalami peningkatan. Sehingga dengan demikian penting bagi Anda untuk mengikuti kursus terutama kursus di tempat les bahasa Inggris yang rekomended. Dan tentu saja kursus english first adalah rekomendasi terbaik untuk Anda.

Lalu materi apa saja yag sebenarnya perlu untuk dipelajari agar anda mampu menguasai bahasa Inggris? Tentu saja ada banyak sekali materi bahasa Inggris yang perlu untuk bisa anda kuasai. Mulai dari materi dasar, materi tingkatan menengah, hingga materis kelas profesional. Nantinya materi yang diberikan juga bervariasi. Mulai dari materi penulisan kalimat, pemahaman kalimat atau bacaan, pengucapan atau pelafalan kalimat, dan lain sebagainya. Dan tentu saja materi ini akan mampu diberikan secara menyeluruh beserta dengan evaluasinya oleh mentor yang profesional. Karena mentor profesional akan mampu mengetahui materi yang tepat yang Anda butuhkan.

Sunday, 22 July 2018

Produk Plaster Kaki Teranyar Dari Hansaplast



Seharian pakai sepatu terus kakimu lecet, berdarah, dan luka. Aduh, sakitnya minta ampun kan ya. Oh, tapi sekarang nggak perlu khawatir lagi soalnya ada produk teranyar dari Hansaplast. Namanya footplaster, plaster pelindung kaki. Produk terbaru dari Hansaplast yang keren banget. Bisa melindungi kaki kamu supaya nggak lecet dan nyaman jalan seharian. Mau muter-muter Mall, ayo. Mau naik gunung? Ayo! Kemana aja, kulitmu tidak akan lecet karena tergesek sepatumu.

Apa sih foot plaster? Foot plaster, plaster pelindung kaki dari Hansaplast ini plaster yang dirancang khusus supaya kaki kamu nggak lecet saat pakai sepatu. Bisa dipakai oleh anak-anak maupun orang dewasa.  Penggunaannya gampang banget, tinggal kamu tempelkan ke bagian dalam belakang sepatu kamu. Atau kamu tempelkan ke bagian belakang mata kaki kamu.

Bagaimana jika kakimu sudah terlanjur luka? Jangan khawatir, kamu tinggal bersihkan lukamu dengan air bersih yang hangat atau alkohol, lalu dikeringkan. Setelah kering tinggal tempelkan plasternya dan kamu bisa melanjutkan aktivitasmu tanpa takut terganggu dengan rasa sakit atau perih di luka yang tadi. Nah, keuntungannya jadi ganda. Pertama lukamu jadi terlindung dari keringat dan debu atau kotoran, yang kedua kakimu bisa dipakai beraktivitas seharian, nggak perlu takut untuk memakai sepatu kesayanganmu lagi.

Plester ini terbuat dari bahan spandeks yang tipis namun sangat elastis sehingga mengikuti kontur kaki dan perekatnya sangat kuat. Sehingga tidak mudah lepas walaupun kamu beraktivitas sangat banyak, atau terkena air sekalipun.  dipakai berolahraga pun bisa, karena keringat takkan membuat plaster nya longgar. Maksimal penggunaan plester ini 12 jam, ya. Jika sudah seharian sebaiknya dilepas dengan alasan higienitas. Setelah dilepas pun tidak akan meninggalkan bekas lem di kakimu. Kamu bisa bersihkan kakimu seperti biasa tidak ada terasa bekas lengket di sana.

Plasternya mahal, nggak? Nggak mahal kok. Satu amplop berisi 6 strip hanya seharga Rp10.000 saja. Ekonomis banget kan dibandingkan harus beli obat merah atau antiseptik untuk kakimu yang terlanjur luka. Jadi tunggu apalagi, sebelum kamu beraktivitas dengan sepatu kesayangan hari ini yuk mampir ke toko terdekat. Beli foot plaster, plaster pelindung kaki dari Hansaplast. Aplikasikan ke kakimu dan ayo beraktivitas seharian tanpa terganggu rasa sakit dan nyeri.

Friday, 20 July 2018

Tepatkah membeli Televisi layar datar LED?

televisi layar datar, anak kecil

Berencana membeli tv led tetapi ragu karena banyak yang bilang tv led itu warna kurang bagus dibandingkan tv tabung? Yuk kita bahas tentang tv led (Light emitting diode).

1. Kontras yang tajam
LED ini menggunakan diode untuk membuat image yang berwarna warni. Dimana diode ini membuat warna hitam menjadi hitam pekat dan terlihat realistis dibandingkan jenis tv lainnya. Apalagi sekarang muncul teknologi terbaru dari Panasonic yaitu Panasonic hexa chroma drive. Teknologi ini membuat warna natural tv Panasonic semakin tajam dan jelas. Walaupun seperti itu kontras yang dikeluarkan tidak akan membuat mata sakit saat menonton.

2. Listrik yang lebih hemat
Seperti yang sudah kita ketahui LED ini lebih hemat 50-70% dibandingkan dengan tv lcd dan tv tabung biasa. Jadi ini berpengaruh pada uang listrik bulanan anda. Jangan khawatir dengan konsumsi listrik yang lebih rendah ini bukan berarti kualitas gambar dan lainnya menjadi menurun.

3. Usia LED lebih panjang
Anda membeli tv pasti berharap tv anda bisa tahan lama dan awet bukan. Ini lah kelebih dari tv led karena dengan teknologi terbaru ini para produsen menjamin bahwa tv led bisa bertahan lebih lama dibandingkan tv tabung dan tv lcd. Tetapi ingat ya dengan pemakain yang baik juga.

4. Ukuran yang ramping
Kalau kamu pengguna tv tabung mungkin saat membeli tv led ini akan sangat merasakan perbedaannya. TV led ini sangat ramping sehingga tidak memakan tempat yang banyak diruangan, bahkan tv led sekarang bisa ditempel di didinding. Berbeda dengan tv tabung yang harus menggunakan meja untuk menaruhnya.

Setelah penjelasan diatas jadi kamu sudah tahukan bahwa tepat sekali kalau kamu harus membeli tv led sekaran. Walaupun harganya memang lebih mahal dibandingkan dengan tv lcd dan tv tabung tapi kamu bisa mendapatkan empat keuntungan yang sudah dijelaskan diatas. Listrik, ruangan, tahan lama, dan kontras yang tidak akan membuat kamu merugi membeli tv led. 

Monday, 16 July 2018

Mengulas Beragam Pilihan Makanan yang Tepat untuk Menaikkan Berat Badan Anda

kalori, coklat, gemuk, berat badan

Mungkin banyak orang yang sudah tidak asing lagi dengan yang disebut sebagai kalori, itu merupakan salah satu kandungan pada sebuah makanan. Fungsi utamanya adalah untuk mengubah menjadi energi yang digunakan untuk beraktivitas setiap harinya. Jika kalori tinggi pada tubuh secara otomatis orang tersebut harus melakukan pembakaran dengan jumlah kalori sama sehingga menghasilkan energi. Jika jumlah kalori yang masuk tidak sesuai dengan jumlah yang keluar secara otomatis akan membuat berat badan Anda naik.

Banyak sekali orang yang berfikir bahwa kalori merupakan salah satu hal yang dapat digunakan untuk mengontrol berat badan tubuh. Sebelumnya berikut ini ada beberapa jenis makanan yang mempunyai kandungan kalori tinggi yaitu:

  1. Minyak dan lemak.
Olahan makanan menggunakan minyak atau berlemak tinggi merupakan salah satu sumber kalori yang tinggi pula. Hal ini bisa Anda lihat sendiri pada jenis makanan seperti gorengan, gajih daging, kerupuk, aneka keripik sampai dengan nasi goreng.

  1. Kacangan.
Tidak banyak yang mengetahui bahwa kacang-kacangan menyimpan banyak sekali kalori, meskipun begitu ternyata ada beberapa kandungan yang baik untuk tubuh seperti adanya serat, vitamin E, magnesium, folat dan beberapa jenis lainnya.

  1. Coklat.
Bagi Anda yang gemar mengkonsumsi coklat perlu berhati-hati, apalagi yang tidak ingin berat badannya naik secara langsung. Karena coklat menyimpan kalori tinggi untuk menaikkan berat badan Anda dalam waktu yang cepat. Makanya supaya hal itu tidak terjadi bisa diimbangi dengan olahraga .

  1. Makanan cepat saji.
Ada pula berbagai jenis makanan cepat saji yang menyimpan banyak sekali kandungan kalori yang cukup tinggi. Karena jika terlalu banyak sekali kalori yang menumpuk pada tubuh dan tidak dikeluarkan pasti akan menyebabkan beberapa resiko kesehatan.

Selain diatas berikut ini ada beberapa jenis makanan lainnya seperti buah alpukat, susu, ikan yang berlemak, daging, es krim dan masih banyak yang lain. Beberapa jenis makanan tersebut memang dengan mudah membantu menaikkan berat badan tetapi tidak dengan cara yang sehat. Anda tetap harus memperhitungkan secara benar dan tepat berapa saja jumlah kalori yang masuk dalam tubuh dan juga yang keluar sebagai pengontrol ukuran tubuh Anda.