Friday, 6 July 2018

Mengapa Jogja Menjadi Kota Idaman Untuk Wisatawan ?


candi kalasan, yogyakarta

Suka berlibur? Jika Anda sering meluangkan waktu untuk berlibur atau merupakan seorang traveller, maka Jogja merupakan salah satu kota yang pasti tidak pernah dilewatkan. Wajar saja karena Jogja merupakan salah satu destinasi wisata paling terkenal yang ada di Pulau Jawa. Selain itu, Jogja juga dianggap sebagai kota idaman bagi para wisatawan yang ingin berlibur. Mengapa demikian? Berikut ini beberapa alasan mengapa Jogja menjadi kota idaman bagi para wisatawan :

Banyak lokasi wisata yang menarik

Saat Anda berwisata ke Jogja, Anda dapat mengunjungi berbagai tempat wisata yang terdapat di Jogja. Mulai dari wisata alam sampai wisata sejarah dapat Anda lakukan saat berada di Jogja. Untuk menuju satu tempat wisata ke tempat wisata lainnya, Anda tidak perlu khawatir karena akses jalannya yang bagus sehingga bisa ditempuh dengan mudah. Selian itu, lengkapnya pilihan wisata yang ada di Jogja juga membuat Jogja cocok bagi orang yang ingin berlibur pada berbagai jenis wisata sekaligus.

Kuliner khas Jogja yang menggugah selera

Jangan mengaku pernah berlibur ke Jogja jika belum mencicipi beragam kuliner khas yang ditawarkan di kota ini. Jogja merupakan salah satu Kota yang memiliki beragam kuliner khas yang wajib Anda cicipi saat berlibur ke Jogja. Mulai dari Gudeg Khas Jogja yang melegenda, Bakpia yang bisa dijadikan oleh-oleh sampai angkringan yang dapat Anda temui di sepanjang jalan Malioboro dan sekitarnya. Beragam kuliner khas Jogja ini sangat menggugah selera sehingga Anda wajib mencobanya jika berlibur ke Jogja.

Transportasi yang mudah

Bagi sebagian orang, berlibur tidak hanya soal daya tarik suatu kota melainkan juga soal kemudahan untuk mencapai tempat tersebut. Jogja yang berada di tengah pulau Jawa memiliki kelebihan tersebut karena mudah dijangkau dari berbagai sudut di Pulau Jawa. Selain lokasinya yang strategis, untuk mengunjungi Pulau Jawa Anda juga dapat menggunakan beragam moda transportasi umum yang tersedia. Karena mudah dikunjungi, tak heran jika Jogja dianggap sebagai kota idaman bagi para wisatawan yang ingin berlibur dan melupakan sejenak kepenatan dalam pekerjaan.

Mengunjungi Jogja yang merupakan kota idaman para wisatawan memang menarik. Namun, pastikan pula Anda telah mempersiapkan berbagai hal dalam rencana liburan ke Jogja. Mulai dari rencana tempat berlibur, akomodasi hingga asuransi perjalanan ke Jogja. Mengapa harus asuransi? Karena setiaap perjalanan tentu memiliki risiko dan memerlukan perlindungan untuk mengatasi risiko tersebut. Agar lebih mudah, Anda dapat menggunakan asuransi perjalanan yang ditawarkan Futuready. Tunggu apalagi ? Segera beli asuransi perjalanan ke Jogja di sini dan rencanakan perjalanan Anda ke Jogja secara matang.

Thursday, 5 July 2018

Perawatan sabun untuk kulit kering


mandi, sabun mandi, kulit kering

Mandi merupakan kegiatan rutin yang emmangs eringkali dilakukan oleh hampir semua orang, dnegan mandi juga akan membantu menjaga kesehatan kulit dna juga membersihkan berbagai sisa kotoran yang memang seringkali menempel  pada kulit tubuh kamu. Memiliki kulit tubuh yang sehat dna juga lembut pastilah keinginan hampir setiap orang, karena itu dnegan memilih perawatan kulit yang cocok memang harus dilakukan, hal ini juga bisa untuk menjaga kesehatan kulit agar bisa tetap terjaga alami dan bisa untuk mmebuat kulit lebih ceah pastinya. Untuk itu sebaiknya anda menggunakan dna juga mmeilih berbagai produk perawatan kulit, slaah satunya sabun mandi yang memang cocok dan juga disesuaikan dengan kebutuhan kulit tubuh anda saat ini.

Rangakaian produk perawatan kulit saat ini memang abnayk sekali dijual di pasaran, salah satunya perawatan untuk kulit tubuh dan juga sabun amndi.Pemilihan sabun mandi ini juga ternayat sanagtlah penting, karena seharusnya diesuaikan dnegan jenis kulit yang anda miliki, mislanya saja kondisi kulit anda kering, untuk itu sebaiknya anda memilih jenis perawatan sabun untuk kulit kering. Dengan banyaknya produk yang dijual di pasaran memang sebaiknya anda memilih berbagai produk yang sangat cocok dan bisa menutrisi kulit anda dengan baik, seperti pada sabun crème  nivea yang pastinya mmeiliki berbagai manfaat untuk kesehatan dna juga kelembapan kulit tubuh anda.

Sabun nivea crème care yang sudah diperkaya dengan berbagai nutrisi yang memang sangat cocok untuk jenis kulit kamu karena di dalamnya juga sudah mengandung berbagai vitamin B5 dan juga minyak essensial yang memang sangat penting dan juga baik untuk menutrisi kulit tubuh kamu. Sebagai sabun mandi untuk kulit kering yang memang sudha terbukti aman, karena sudah dilakukan berbagai pengujian lab dna juga dermatologis yang tepat, membuat produk ini sanagt baik untuk kesehatan kulit anda, khusunya bagi yang memiliki kulit tubuh kering. Dan untuk memiliki hasil yang terbaik, and ajuga bisa mneggunakan serangkaian produk lainnya seperti pada nivea hand body lotion yang bisa mmebuat kulit tubuh and alebih sehat alami. Jangan lupa, cek link berikut juga ya https://www.nivea.co.id/saran/tipe-kulit/kulit-kering-165

Tuesday, 3 July 2018

Mencari Pembersih Wajah Pria Untuk Kulit Berminyak Dan Berkomedo Terbaik



Tidak semua pria diuntungkan dengan kulit wajah yang tergolong normal dan bebas masalah. Banyak pria yang memang terlahir dengan jenis kulit berminyak yang tentunya sangat merugikan karena bisa membuat wajah menjadi kurang maksimal ketampanannya. Ya, wajah yang berminyak akan membuat berbagai masalah wajah lainnya menjadi bermunculan seperti kulit wajah berjerawat dan berkomedo. Selain tampilan wajah tidak maksimal akibat terlihat sangat bersinar karena minyak berlebih, wajah pun biasanya juga akan memiliki berbagai masalah yang sangat mengurangi ketampanan pria. Apakah Anda merasakannya? Jika benar, perlu sekali mencari pembersih wajah pria untuk kulit berminyak dan berkomedo terbaik.

Jika Anda mencari produk terbaik untuk atasi kulit berminyak, maka jangan ragu untuk gunakan Nivea Men Oil Control Cooling Mud Facial Foam. Ya, produk yang satu ini memang sudah direkomendasikan oleh banyak pria terutama pria dewasa yang memiliki jenis kulit berminyak yang menyebalkan. Produk dari Nivea yang satu ini memang dirancang khusus untuk membantu para pria yang memiliki wajah berminyak. Kandungan bahan pilihan menciptakan sebuah produk pembersih wajah yang dapat dirasakan memiliki butiran lembut untuk membuat wajah menjadi terkontrol minyaknya dan bisa membuat wajah bebas dari komedo. Wajah yang dirawat dengan baik terutama dengan memiliki produk pembersih wajah pria yang paling tepat akan terasa hasilnya bahkan dalam waktu dekat. Wajah yang tadinya sering terasa dan terlihat berminyak akan menjadi lebih baik dan tetap terjaga kelembapannya sehingga berbagai masalah wajah seperti komedo tidak lagi bermunculan.

Kabar gembiranya, mencari produk Nivea Men yang secara khusus untuk atasi kulit berminyak ini sangatlah mudah. Dengan kemasan tube yang memudahkan para pria untuk membawanya ke mana-mana, produk ini dapat ditemukan diberbagai tempat seperti mini market, super market dan sebagainya. Tidak ada lagi alasan untuk tidak pedulit dengan kulit wajah berminyak yang Anda miliki karena produk terbaik untuk mengatasinya sangat mudah didapatkan. Setelah mendapatkannya, gunakan secara rutin agar Anda bisa memiliki wajah yang bebas komedo, tampak cerah dan pastinya terlihat rupawan.


Thursday, 7 June 2018

Kamu Pecinta Adrenalin ? Pastikan 4 Hal Ini Masuk Dalam Bucket List Kamu Ya!

kereta gantung

Siapa di sini yang nggak suka dengan kegiatan travelling yang itu-itu aja? Kalau kamu merupakan tipe traveller petualang pasti kamu cepat bosan nih dengan kegiatan travelling yang itu-itu aja dan lebih suka dengan kegiatan travelling yang memacu adrenalin. Untuk mendapatkan kegiatan travelling yang menantang nyali dan adrenalin kamu ternyata kamu nggak perlu repot-repot loh ke luar negeri.

Dengan menggunakan tiket murah pesawat garuda kamu sudah bisa menjelajahi Indonesia dari sabang sampai merauke untuk mencari aktivitas travelling yang bisa memenuhi kebutuhan adrenalin kamu loh. Meskipun judulnya hanya aktivitas tapi ternyata aktivitas-aktivitas berikut bisa memberikan kamu manfaat signifikan loh dalam kehidupan kamu sehari-hari, salah satu manfaat yang paling terasa adalah kamu lebih mandiri dan lebih berani dalam menghadapi resiko pada setiap keputusan yang harus kamu ambil.

Selain itu kamu juga bisa termotivasi untuk melakukan yang terbaik dalam setiap hal yang kamu lakukan loh. Yuk simak 4 aktivitas berikut yang harus masuk dalam kegiatan kamu ketika travelling jika kamu mengaku sebagai pecinta adrenalin yang selalu mencari harga hotel termurah di reservasi.com.

Kereta Gantung Tradisional

Kalau kamu bertanya-tanya mengenai kereta gantung yang sini jawabannya ada di Pantai Timang yang berada di yogyakarta. Sebenarnya jika kamu menggunakan tiket murah pesawat Garuda ke Jogja dan mengunjungi pantai ini untuk menikmati keindahan alamnya, kamu akan merasa sedikit kecewa karena pantai ini bukan merupakan tipe pantai cantik yang memiliki spot bagus bagi kamu untuk berjemur atau bahkan berfoto cantik ala instagram.

Tapi nggak jauh dari pantai ini terdapat pulau yang bernama pulau timang loh. Nah, untuk mengunjungi pulau ini kamu memerlukan kereta gantung untuk menuju ke sana. Kereta gantung ini sendiri terbuat dari kayu dan sistem mekanik yang sederhana. Dan kereta gantung yang biasa disebut gantole ini hanya muat 1 orang saja dan berjalannya gantole ini menggunakan tenaga manusia untuk menggerakkannya yang menyebabkan gerak gantole ini sangat lambat.

Nah, ketika beada di atas gantole ini kamu bisa menyaksikan ombak yang menabrak karang-karang yang berada di bawah kamu nih. Udah cukup tertantang belum nih gengs?

Gunung Api Bawah Laut

Kamu nggak salah baca kok gengs, gunung api yang bernama Banua Wuhu ini berada di perairan sulawesi. Setelah kamu mendapatkan harga hotel termurah di reservasi.com di daerah ini, kamu tinggal diving menyelam sedalam 8 meter untuk melihat eksositem hewan dan tumbuhan yang berada di dekat gunung api tersebut. 

Banyak sekali loh terdapat terumbu karang dan hewan laut cantik yang bisa memanjaka mata kamu. Tapi sebaiknya jangan sampai kamu terlalu asik bermain dengan mereka dan nggak memperhatikan sekeliling kamu ya karena gunung bahua wuhu ini masih aktif dan mampu mengeluarkan gelembung panas yang bisa menyebabkan luka bakar pada kulit kamu jika kamu menyentuhnya.

Berenang Bersama Hiu Paus

Nah, kalau kamu sudah mendapatkan tiket murah pesawat Garuda ke Gorontalo kamu wajib banget nih gengs untuk berenang bersama hiu paus di desa Botubarani. Di desa ini kamu bisa mendapatkan 3 ekor hiu paus yang besar-besar berenang secara bebas loh. Kalau kamu nggak berani untuk turun driving ke dalam laut untuk bertemu langsung dengan mereka, kamu bisa kok memancing mereka untuk keluar dari permukaan laut dengan menyebar kulit udang sebagai cemilan mereka.

Tapi pastikan kamu nggak membawa kulit udang dari luar ya karena ditakutkan kulit udang tersebut mengandung formalin dan bisa membahayakan si hiu paus ini  karena para nelayan sekitar sangat menjaga keberadaan mereka.

Selancar Pasir

Kamu nggak perlu jauh-jauh lagi deh ke arab saudi kalau mau bermain selancar di gurun pasir. Mengapa? Karena di yogyakarta tepatnya di Gumuk Pasir sudah terdapat aktivitas selancar pasir ini loh. Selancar pasir ini sendiri merupakan salah satu aktivtias olahraga yang unik karena ketika bermain kamu dituntut untuk bisa menjaga keseimbangan kamu supaya nggak jatuh dan terguling ke bawah.

Kalau kamu sampai terguling ke bawah sebaiknya kamu meminta bantuan dari para penjaganya ya untuk menarik kamu kembali ke atas karena tekstur gurun pasir yang licin sehingga akan membuat kamu kesusahan ketika mencoba naik ke atas.

Jika kamu sudah benar-benar ingin mencoba aktivitas yang satu ini lebih baik kamu segera mencari tiket murah pesawat garuda untuk ke Jogja nih gengs ketika lebaran nanti sebelum harga pesawat melambung tinggi menjelang libur panjang. Pasti kamu mau kan bisa mendapatkan harga pesawat yang murah meriah tanpa harus mengorak habis budget kamu untuk liburan kali ini? Yuk mulai hunting dari sekarang sebelum kehabisan tiket pesawat murah!

Tuesday, 22 May 2018

Donasi Indonesia Untuk Anak-anak


Menyalurkan sedekah bagi orang yang membutuhkan menjadi hal yang harus Anda perhatikan karena dengan bersedekah Anda sudah membantu meringankan beban mereka yang mengalami musibah, karena kekurangan gizi, keterbelakangan sosial, keterbelakangan pendidikan, dan juga akibat krisis di suatu negara tersebut. Untuk anak Indonesia yang sedang mengalami keterbelakangan sosial pun masih banyak, untuk itu Donasi Indonesia melalui UNICEF membuka kesempatan bagi siapa saja termasuk Anda yang ingin meringankan beban dan permasalahan mereka akibat kesenjangan sosial, keterbelakangan pendidikan, kemiskinan dan lainnya. Menyalurkan daran sesekali ataupun secara rutin bisa dilakuakn melalui UNICEF secara online. Bantuan yang Anda berikan akan disalurkan secara merata kepada yang membutuhkan terutama anak-anak yang dalam masa krisis kehidupan sosialnya.

            UNICEF sebagai organisasi dari PBB yang memberikan bantuan terhadap anak-anak dan juga ibunya yang memiliki keterbelakangan sosial akibat krisis yang terjad d suatu tempat maupun di suatu negara. Ana bisa menyalurkan dana terebut untuk keperluan mereka, seperti memenuhi kebutuhan gizinya, untuk kesejahteraan sosialnya, memajukan pendidikannya, dan juga kehidupan yang lebih layak seperti manusia pada umumnya. Donasi yang Anda berikan bisa melalui website UNICEF secara online, caranya mudah sekali. Anda akses website UNICEF, kemudian pilih dan klik menu “Donasi Sekarang!”, disana nanti Anda akan dipiihkan menu atau jumlah donasi yang akan Anda berikan, geser ke kiri dan ke kanan, nanti akan muncul nominal yang disarankan. Jika sudah memilih nominalnya, ketik ulang kembali nominalnya, isi nama lengkap Anda, isi alamat email dan nomor handphone. Setelah itu, Anda juga bisa memantau donasi yang Anda salurkan melalui website UNICEF.

            Selain secara online melalui website, Anda juga bisa memberikan bantuan melalui rekening yan tertera di website UNICEF, And abisa pilih sesuai yang menurut Anda gampang. Cara Daftar Sedekah Online jadi lebih mudah melalui UNICEF dan bantuan Anda akan disalurkan untuk anak-anak Indonesia dan seluruh anak di dunia untuk kehidupan yang lebih baik.

Friday, 18 May 2018

Ingin Memelihara Anjing ? Baca Ini


anjing ras besar

Anjing merupakan salah satu hewan peliharaan yang cukup difavoritkan di seluruh dunia selain kucing, hewan yang satu ini selain sebagai hewan peliharaan juga memiliki berbagai fungsi, contohnya sebagai penjaga rumah, sebagai teman, atau sebagai pemburu, seperti anjing kepolisian dan para pemburu di hutan.

Anjing memilliki beberapa kegunaan dikarenakan hewan ini memang meiliki kecerdasan lebih bagus dibandingkan hewan peliharaan rumahan lainnya seperti kelinci, kucing, dan lain-lain. Namun untuk membuat anjing memiliki kemampuan tentu perlu adanya latihan, dan umur yang tepat untuk melatih anjing adalah saat masih kecil, anak anjing yang berumur sekitar 1 bulan sudah bisa Anda latih, walaupun semua anjing pada umur dewasa pun masih bisa dilatih. Selain itu ketelatenan, konsistensi dan upaya dari pemilik anjing juga diperlukan agar anjing bisa patuh pada perintah

Untuk melatih anjing sesuai keperluan juga harus dipilih, ada anjing yang cocok untuk penjaga rumah, sebagai hewan peliharaan, untuk berburu, sebagai anjing pelacak, dan lain-lain, karena itu cara melatih anjing sesuai kebutuhan juga berbeda-beda satu dengan lainnya, namun yang pertama kali perlu dilakukan adalah pelatihan dasarnya, seperti duduk, berdiri, dll.

Berdasarkan ras sendiri umumnya anjing terdiri anjing ras dan campuran, masing-masing memiliki kelebihan dan dan kekurangannya sendiri, pada anjing ras biasanya karakternya sudah lebih jelas, selain itu bulu dan penampilan fisiknya lebih bagus dibandingkan anjing campuran namun memiliki kekurangan pada penyakit yang diturunkan dari induknya, berbeda dengan anjing campuran, walaupun tidak memiliki bulu dan tubuh sebagus anjing ras, namun anjing campuran tidak memiliki kekurangan berupa penyakit genetis yang diturunkan, hanya saja perilaku pada anjing campuran agak lebih sulit ditebak dibandingkan anjing ras murni.

Berbicara mengenai ras, ada banyak ras anjing yang bisa dipelihara, bahkan pada anjing ras besar, contohnya seperti boerboel, walaupun sepintas mirip dengan pittbull, namun boerboel memiliki tinggi hingga 70 cm dan berat 100kg, selain itu anjing yang satu ini mempunyai perilaku yang sangat penurut, pintar dan loyal, jadi cocok untuk melindungi keluarga atau rumah.

Jadi sebelum memelihara anjing, sebaiknya tentukan dulu untuk apa, apakah untuk peliharaan, penjaga rumah, atau lainnya, semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda.

Tuesday, 10 April 2018

Jasa Cleaning Service Rumah Setelah Renovasi

jasa cleaning service rumah

Rumah Anda berantakan usai renovasi? Bingung untuk membersihkannya? Anda bisa menggunakan jasa dari Mitratama Cipta Selaras sebagai penyedia Layanan Jasa Cleaning Service Rumah terbaik, profesional dan juga cepat. Apalagi jika saat ini rumah Anda berantakan dan tidak beraturan, kalau Anda ingin membereskan rumah dengan cepat, bisa menggunakan jasa dari Mitratama. Memang saat ini penyeda layanan jasa begitu banyak, tidak terkecuali layanan jasa cleaning service. Tentu ini menjadi pilihan terbak bagi siapa saja yang sedang membutuhkan jasa tersebut, baik untuk membersihkan rumah, kantor, gedung, sekolahan, rumah sakit dan lainnya.

        Jasa cleaning service ini bisa disesuaikan dengan kebtuuhan Anda, seperti membersihakn ruangan kantor, ruangan kerja, ruangan di rumah, gedung industrial, apartemen dan sebagainya. Kalau di rumah Anda terlihat bersih, tertata rapih, tentu kenyamanan bisa Anda dapatkan sendiri dan tidak lagi merasa tidak nyaman kalau suasana di rumah berantakan. Dengan begitu, Anda harus selalu siap membersihkannya setiap hari, atau bisa menggunakan jasa Cleaning Service Rumah yang cepat dan tepat sesuai yang Anda inginkan. Termasuk juga untuk membereskan atau membersihkan rumah setelah renovasi.

            Kalau rumah bersih, tentu Anda pun senang dan nyaman berada di rumah, untuk informasi lebih lanjut bisa Anda cek websitenya di http://www.ptmitratama.com/our-services/general-cleaning/ dan Anda pun tidak perlu bingung lagi mencari asisten rumah tangga untuk membersihkan rumah. Jasa Cleaning Service Rumah ini sangat dibutuhkan sekali bagi siapa saja yang sibuk dan tidak sempat untuk membersihkan rumah, apalagi setelah renovasi pasti rumah terlihat berantakan dan tidak bersih. Mitratama Cipta Selaras menyedakan layanan jasa berupa general cleaning, spesialized cleaning, home cleaning, office support, dan lainnya.

         Jadi, kalau Anda ingin mencari jasa cleanging service untuk di rumah, tentunya Mitratama Cipta Selaras perusahaan penyedia jasa cleaning service yang tepat untuk Anda. Harga terjangkau, proses pembersihan cepat, pelayanan ramah dan tentunya Anda pun akan puas dengan hasilnya. Hanya Mitratama Cipta Selaras jasa cleaning service terbaik.